12区で2歳児の子育てをしている30代の日本人男性です。子供の母親は日本語が分かるフランス人ですが、同じように日仏夫婦で子育てをしている方と知り合う機会が少ないので投稿してみました。
子供も少しずつ日本語を話すようになってきましたが、保育園では100%フランス語なので、日本語で話ができる環境、友達ができたらなぁと思います。私もいろいろと情報交換がしたいですし、子供および母親も日本語で話をする機会を望んでいます。できれば歩いていけるくらいの距離にお住いの方で(地域限定というわけではありません)、週末の午後に一緒に遊んだり、たまにご飯をたべたり出かけたりできるとうれしいです。
日仏夫婦に限らず、日本人夫婦でパリで子育てをしている方も大歓迎です。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
情報の書き込みはネチケットを守ってご利用下さい。
*個人情報を流出させたりプライバシーを侵害したりした場合、名誉毀損罪など犯罪の他民事訴訟にも訴えられる事があります。
コメント:この投稿は、コメント追加が許可されていません。
初心者必見!語学を効率よく最短でマスターしたい方のためのオン ..
家主不在時に、週または月単位でアパートをお貸しいたします。( ..
東京での滞在先をお探しの方 1ヶ月単位でお貸しします。 ..