季節の和菓子を作ってお持ち帰りできるアトリエを自宅で開催しております。
毎週月曜日の 10 時~、14 時 ~、火曜日 10時~、水曜日 12 時~、金曜日 10 時~(所要時間は1時間30分くらいです。)
作る和菓子によっては出張アトリエもできるのでご相談ください。
11 月は、
①季節のねりきり 2~3 種、②カヌレ2種、③亥の子餅とお饅頭の予定です。お好きなコースをお選びください。(他の和菓子を作りたい方はインスタに写真を載せているものであれば可能なので、ご連絡ください。)
①練り切り 2~3 種(試食&抹茶付き、 4 個お持ち帰り)
②カヌレ 2 種( 抹茶、ほうじ茶、黒ゴマ、ラム酒の4種類から2個選んで頂いて、6個お持ち帰りで試食もできます。)
*カヌレの焼き時間が1時間ほどかかるので、その間に和菓子(おだんごか大福)を作りたい方は+10ユーロでできます。
③亥の子餅とおまんじゅう(11月に無病息災を願って食べられてきた亥の子餅 3 個と醤油を少し効かせたもっちりお饅頭生地で白全粒餡をくるんで蒸しあげたおまんじゅう5 個お持ち帰り、 お茶と一緒に試食もできます。)
料金はそれぞれ 35 ユーロです。(カヌレ+和菓子の場合は 45ユーロ)
場所はRERのB線、laplaceから徒歩 2 分ほどのところにあります。
詳細はメールでお知らせします。
ご希望の方はこちらまでご連絡ください。
atelierwagashiarceuil94110@gmail.com
ぜひ一緒においしい和菓子を作りましょう!
https://www.instagram.com/shibaricka/?hl=ja