季節の和菓子を作ってお持ち帰りできるアトリエを開催しております。
毎週月曜日の 10 時~、13 時 30 ~ ( 1 時 間半くらいの予定)です。
水曜日は 11 時~、13 時 30 ~です。(ほかの曜日をご希望の方は要相談)
6月は、①季節のねりきり 2 種、②大福餅を 3 種、③大福餅スペシャル 5 種、④ねりきりと水無月
の 4 コースの予定です。お好きなコースをお選びください。
①練り切り 2 種(試食&抹茶付き、 4 個お持ち帰り:今月はアジサイやなでしこなど)
②大福餅 3 種( 5 個お持ち帰り;あんこベース、生クリーム入り、クリームベースの中からお好きなものを 3 種 6 個作ります。希望者には試食でアイス餅も作れます。詳細はお問合せで)
③大福餅スペシャル(8~9個お持ち帰り;あんこベース、生クリーム入り、クリームベースの中から 5 種類 10 個ほど作ります。希望者には試食でアイス餅も作れます。詳細はお問合せで)
④練り切り&水無月(ねりきりと水無月を作って試食&お持ち帰り)
料金 ①②は35ユーロ、③④は 45 ユーロ(③④は 2 時間くらいかかります)
場所はRERのB線、laplaceから徒歩 2 分ほどのところにあります。(パリ 14 区からも徒歩 30 分ほどの場所です。)
詳細はメールでお知らせします。
ご希望の方はこちらまでご連絡ください。
atelierwagashiarceuil94110@gmail.com
ぜひ一緒においしい和菓子を作りましょう!
https://www.instagram.com/shibaricka/?hl=ja
41日前
Michael J. Elston
This sounds like a lovely and engaging workshop! I'm curious, what level of experience is required to participate in these wagashi-making sessions? Are beginners welcome? It’s interesting to see such a traditional craft being offered so close to Paris, and it reminds me of the simplicity of traveling in an Eggy Car. https://eggycar.onl
初心者必見!語学を効率よく最短でマスターしたい方のためのオン ..
家主不在時に、週または月単位でアパートをお貸しいたします。( ..
東京での滞在先をお探しの方 1ヶ月単位でお貸しします。 ..