◆海外生活でお悩みではありませんか?◆
憧れの海外生活を始めたのに、最近楽しめていない。そんな気持ちを抱えたことはありませんか?
・ごはんが美味しく感じない
・何に対しても興味が湧かない
・人混みに行くのが気が進まない
・些細なことが気になって、頭から離れない
・すぐにイライラして配偶者や子どもに当たってしまう
・電話に出るのが怖い
・疲れているのに眠れない
・朝、疲れていて会社や学校へ行くのが辛い
・気分が重く、もっと頑張らなければと思うと余計に落ち込む
・些細なことでも、ぜひお話をお聞かせください。
ここヨーロッパ、特にフランスは、心理カウンセリング・療法に長い伝統があります。しかし、高額(90ユーロ/時間)であり、言葉の壁も存在します。日本語でのカウンセリングを希望される方にとっては選択肢が限られています。
また、日本にいる友人や家族には話しにくいこともありますが、全く知らない人に話すことで新たな気づきが得られることもあります。
◆聞き役のプロフィール◆
大学と大学院で臨床心理を専攻し、傾聴を学びました
卒業後、家庭裁判所の調査官として夫婦や青少年の問題に取り組んできました
◆自分へのご褒美として◆
お昼休みの半分、45分だけZoomでお話をお聞かせください。料金は募金ベースを採用しております。海外生活、留学や自己実現に挑戦されている方を応援したい気持ちで始めました。
ご連絡お待ちしております!
Bonne Journée!
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海 ..
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..