4月から3年間の任期付きで、東京に赴任せねばならくなった在仏18年目の母親(日本人)です。6歳の娘が元夫が始めた緊急裁判の結果、日本人に対するハーグ条約厳格化の影響で『連れ去りの危険があるため出国禁止』という判決を出されてしまい(そんなつもりは全くないのですが)、泣く泣く娘を残して単身赴任せねばならなくなりました。
せめて日本語と日本的な心だけは忘れて欲しくないと思ったため、学校の送り迎えや習い事に連れて行ってくれる日本語が母国語の方を探しています。娘はヴァンセンヌ市内中心部の幼稚園に通っているので、できれば近くにお住まいの方だと助かります。娘はChateau de Vincennes から徒歩7分、元旦那の自宅に住むことになります。学校まではそこから800mです。週に何度か平日16時25分(または17時15分)に学校でピックアップして習い事(天理の補習校)や日本人の友人宅娘を連れて行っていただける方(曜日は応相談)、費用の件も含めて是非ご相談させていただければ幸いです。お絵かき、工作、料理や音楽が好きでマイペースで恥ずかしがり屋ですが年の割には落ち着いていると思います。最後の最後まで迷ったため3月28日に私自身は日本へ経つ予定です。興味を持っていただける方、是非御連絡お待ちしております。
電話番号:0617567925
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
1年以上
Tommy
こんにちは、求人拝見しました。
現在チュニジア在住の日本人男性31歳です。
急ですが今日から4月4日までフランスに滞在します。
その期間内でしたらお仕事お受けすることが可能です!
初心者から語学を効率よく最短でマスターしたい方のためのオンラ ..
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海 ..
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..