海外用なので、変換器なくそのまま使用できます。クレンジング前に、寝ている間、リモートワーク中のスキンケアなどにもおすすめです。乾燥対策にもなります。
私は付けて寝ていました。お昼寝なども付けていると起きたら髪の毛などもしっとりします。
使い方ですが、YA-MANのホームページを抜粋しました。
こんな肌悩みにおすすめ
乾燥が気になる
くすみが気になる
毛穴の黒ずみが気になる
スチーマーは肌にスチーム(水蒸気)を当てることにより、水分を角層まで浸透させる美顔器。
スキンケアの効果を高めたり、クレンジングをしやすくしてくれます。
化粧水などの美容成分が肌の角質層に浸透しやすくなる状態は、肌がふっくらと柔らかくなった時。
スチーマー美顔器で水蒸気をたくさん浴びることによって、角質細胞が水分を含んでふっくらと柔らかい肌にしてくれるのです。
スチーマー美顔器はクレンジングも併用することで毛穴汚れの原因となるメイクを浮かせて落としやすくするのも特徴で、毛穴の黒ずみも防いでくれます。
クレンジング編
スーパーで売っている精製水を使用します。
肌を温めて毛穴を開き、毛穴の奥に詰まった汚れをしっかり落としていきます。
スチーマーを顔に当てる メイクをしたまま顔にスチーマーを2〜3分ほど当てていきましょう。 ...
ティッシュで水分をオフ スチーマーが終わったら軽くティッシュで水分をオフします。
メイクを落とす 最後にクレンジング剤で優しくメイクをオフしていきましょう。
基本的な使い方②|スキンケアの浸透力UP編
もう一つの使い方はスチーマーならではの使い方。
肌水分の補給をして、スキンケアの角層への浸透力を高めていきます。
まずはクレンジングや洗顔でメイク・汚れを落としていきます。
STEP
クレンジング・洗顔で清潔な肌に
まずはクレンジングや洗顔でメイク・汚れを落としていきます。
STEP
スチーマーを顔に当てる
化粧水はつけずにスチーマーを当てていきましょう。
冒頭でもお伝えした通り、最初にスチームを角質層まで届けることで水分量が上がり、後に使うスキンケアの浸透を高めてくれます。
STEP
スキンケアで肌を整える
スチームが終わったら、化粧水や乳液などで肌を整えていきましょう。
1年以上
passage53
使い方の質問がありましたので、ホームページから抜粋させていただきました。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
初心者必見!語学を効率よく最短でマスターしたい方のためのオン ..
家主不在時に、週または月単位でアパートをお貸しいたします。( ..
東京での滞在先をお探しの方 1ヶ月単位でお貸しします。 ..