フランス人の旦那と離婚予定の40代です。
子あり、持ち家ありです。
簡素化したとは聞いていましたが、un divorce à l'amiableでも双方別々の弁護士を立てなければいけないと知りました。
経験者の方、またその方面に詳しい方、今進行中の方。プライベートでとてもナイーブな件なので、なかなか聞きづらい、話しづらい内容だとは思いますが、お話し聴かせていただける方、相談出来る方募集しています。
また離婚専門の良い弁護士さんご存知の方情報下さい。
フランスに来てだいぶ経ちますが、フランス語得意ではありません。
色々自分なりに時間を作ってネットで調べたりもしますが、なかなかすすみません。
メールか、時間が合えばパリの公園やカフェでお会いして話せたらと思います。
よろしくお願いします。
メール記載しました。
ご連絡頂ければ幸いです。
campbells0403@gmail.com
少し前から非公開メッセージの不具合(マイページから読めない)ということがおきています。連絡してもらえるように便宜上の連絡先(捨てメールアドレスなど)を投稿記事の末尾に添えましょう。あと、お子さん、持ち家ありでしたら、財産分与(結婚前契約なしの場合)や監護権があるので係争になるのでお互いに弁護士をたて、裁判所で判事あり(簡易方法ではなく)の離婚方法になるかと思います。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。