こんにちは。この夏本帰国し東京渋谷区に住んでいます。少しでもフランス語に触れる環境を維持できるよう、2歳の男の子に、フランス語で話しかけながら遊んでくださるベビーシッターで、週1回、夕方〜夜の時間等にかけて、2〜3時間してくださる方を探しています。該当する方、または、知人、友人で、そのような方をご存知の方がいらっしゃれば、まずは、ご連絡をいただけないでしょうか?
発音を維持したいので、できれば、フランス語圏からの留学生等、フランス語ネイティブの方であれば一番良いですが、日本人の方でも、フランスで暮らしていた等で、フランス語堪能な方であれば構いません。
息子のフランス語レベルですが、1年強、フランスの保育園に通っていて、先生、友達等とは楽しくコミュニケーションしていたので、遊びや基本生活でのフランス語は分かっていると思います。ちなみに、保護者は、フランス語中級レベルです。
よろしくお願いいたします。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海 ..
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..