現在学生ビザでパリに滞在している者です。
週20時間の契約で仕事をしていますが、貯金を増やしたいのでどこかノワールで働ける場所を探しています。
多くて週3日ほど、授業もあるのでできれば夜働けるところが良いです。
ここのお店は止めておいたほうがいい、ここのお店は働ける、ぜひうちで働いて、等コメントお待ちしております。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
1年以上
f
今は飲食店・ブティック等でノワールで働くのは厳しいと思います。というのも、もうすぐ従業員のpass sanitaireが義務づけられますよね。それのチェックに合わせて、ついでにコントラのチェックもされるのでは、と経営者は考えるようです。知り合いのレストランのオーナーが言っていました。
収入を上げたいなら、同じSMICでもチップが多くもらえる高級レストランで働くのがいいと思います。もしくはコントラ上は週20時間で、実際はそれ以上働く→それ以上の分は現金でもらう、というお店を探してはいかがでしょうか。文面から、今の勤務先は超ホワイトなところだとお見受けしたので。
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海 ..
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..