こんにちは!
フランス3年半めのもので、フランス語勉強のモチベーションに悩んでいるものです笑。来年くらいにはDELF C1を取りたいなあと毎日思いつつも勉強せず…
そこで、気軽に一緒に勉強できるフランス語勉強サークルを作ろうと考えています!需要があるかわからないですが…
フランス語レベルは問いません!初級から上級まで、もくもく勉強したい方が対象です。
内容てきには、
・各自テキスト持ち寄りで都合の合う日に都合が合う人とカフェで1、2時間勉強(当方パリですが、フランス国内遠方の方もzoomなどで繋いで参加可能)
・カフェで勉強中わからないことがあれば気軽にメンバーに質問したり、一緒に調べ物したり
・LINEグループで各自、自分が勉強したことなどを気軽にいつでもシェア(強制ではない)
・LINEグループでフランス語の質問、アドバイス、問題解決など一緒に考える
今のところこんな感じです。
よくある日仏交流と違って、あくまで勉強サークルなので、最初はフランス語を勉強する日本人オンリーで考えています。
もしはフランス人で日本語の勉強(JLPTなど)を一緒にしたいという方がいる場合、メンバーの知り合いや友達、パートナー(恋人とかパックスしてる人とか)、旦那さん・奥さんなど、身内限定で最初は募集したいと思います。(当方女性でナンパ・出会い目的の人は避けたいため。別段フランス人が、というわけではないのですが、経験上日仏交流だと出会い目的のフランス人も少ながらずいるので…)
フランス人の方も参加する場合は、日本語の勉強テキストや日本語の本などを持ってくることを条件とします。
ご興味がある人はぜひご連絡ください!
LINEグループ作成します(^^)
一緒にフランス語勉強がんばりましょう!
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
初心者必見!語学を効率よく最短でマスターしたい方のためのオン ..
家主不在時に、週または月単位でアパートをお貸しいたします。( ..
東京での滞在先をお探しの方 1ヶ月単位でお貸しします。 ..