全3回 オンラインクッキング「旅する深夜食堂」presented by 料理する旅人
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第1回:4/6(火)18時~ カンボジアより
第2回:4/20(火)20時~ イタリアより
第3回:5/20(木)20時~ スリランカより
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フェイスブック ペッジ : https://fb.me/e/1c9wZzjrh
参加申し込み方法:
参加ボタンを押した後、「となり」のページか主催者の奥、橋本まで、どちらの会に参加希望かをお伝えください。こちらのイベントページに、でも大丈夫です。
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各回定員 8名 参加方法:zoom 参加費用:1回1,000円(3回参加で500円/1回に=リアル参加でなくても、後日録画をお送りします。)
■オンラインクッキング「旅する深夜食堂」とは 世界中のシェフから、その土地のソウルフードの作り方をお家に居ながらにして教えてもらえるオンラインクッキング教室。思いのま まに世界を渡り歩くことが難しい今、オンラインの力を借りて食を通して世界を旅してみませんか?深夜に世界のキッチンにちょこっ とお邪魔するワクワク感。お酒もお供に、現地のシェフとの会話もお楽しみください!
■3名のシェフのご紹介とメッセージ
▶第1回:4/6(火)18時~ カンボジアより
ナビゲーターは舞さんです。
シェフ: Mr. Yim Kannnavuth(カンナブット)
【プロフィール】 2007年にカンボジアの大観光都市シェムリアップにあるフランス系料理学校に通い、卒業後シェムリアップの大型ホテルでシェフとし て働いたあと、地元であるコンポントム州へ戻り、2010年から現在までSambor Villageホテルのメインシェフを務める。
【メッセージ】
カンボジアの地方都市、コンポントムにあるSambor Villageホテルから、カンボジアの伝統料理として有名なアモック(Amok)をフライパ ンで作れるご家庭バージョンでお届けします。日本では出会う機会が少ないクメール料理をこの機会にぜひ。旅に出にくい今だから、 今日はちょっとだけアジアの空気に触れてもらえたら嬉しいです。
【メニュー】
前菜:豪華版生春巻き
メイン:フライパンでできるお魚のアモック
(デザートもあるかも?!)
▶第2回:4/20(火)20時~ イタリアより
シェフ:Chiara Locusta(キアラ・ロクスタ)
アシスタント:Takashi
【プロフィール】 ヴェネツィア大学を卒業し、東京で就職しました。そのうち国内旅行から郷土料理まで、日本文化を楽しみながら研究を続いてきまし た。2020年に子供の誕生のため帰国し、現在3人で中央イタリアにあるペルージャ市に住んでいます。
【メッセージ】後日追記
【メニュー】
パスタ:aglio e olio
セコンド:orata all`acqua pazza 鯛のアクアパッザ
デザート:tiramisu ティラミス
▶ 第3回:5/20(木)20時~ スリランカより シェフ:Thakshila (タクシラ)
【プロフィール】
【メッセージ】後日追記
【メニュー】
ライスミルク
その他、後日追加予定。
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