初めまして、こちらのレストランでシェフを務めさせて頂きます後(うしろ)と申します。
私達のレストランは、
日本の素晴らしい食材をフランス料理の技法を用いて料理を作るフュージョンレストランです。
私は日本料理から始め、
日本料理で料理長まで任して頂いた経験があります。
その後、フレンチの魅力に魅了され
フランス料理を始めました。
フランスでも星付きレストランで経験を重ね
ブルターニュの一つ星レストランで三番目のシェフに抜擢され、その後パリで新店舗のシェフとして活躍しました。
私達は料理だけでなく、
お客様がいかに幸せな時間を過ごしてもらえるか
空間作りをとても大事にしています。
一緒に働いてくれる従業員さんの未来を考え、
仕事の仕方を相談しながら進めていきたいと
考えています。
※就労ビザ取得について
現段階では確実なお約束ができませんので、
この度就労ビザを習得したい方に関しましては、
申し訳ありませんが、お力添えができません。
募集内容は以下の通りです。
レストランは定休日がなく、年中無休の営業スタイルですので、交代で休みを取る形となります。
各ポジションに休みの割り振りをしていますが、
予定の事情がある場合は、働く前に話して頂けますと変更がスムーズですので、よろしくお願い致します。
①Second(日、月休み)
全てのポジションを把握して頂きたいと思っています。そして私の後のシェフとして、レストランを任せたいと考えています。
シェフをしたいと考えている方のみ採用とさせて頂きたいと思います。
②Chef de Pâtissier(火、水休み)
デザートはパティシェさんの好きなように作ってもらいたいと考えていますが、コース料理のデザートに関しては、シェフとコースの流れを考えながら作っていってほしいと思います。
③Chef de partie(木、金休み)
主に肉や魚の火入れやお店の顔となるソースを担当して頂きます。Secondさんと一緒に温かい料理を全て任せたいと思っています。
火入れは180°のオーヴンを使用した古典的なスタイルです。難しい事はありませんので、今まで火入れの経験がない方でもできるようにマニュアルを作ります。ご心配いりません。
④Commis(Entrée +aide Dessert)木、金休み
冷たい料理を担当して頂きます。パティシェさんがお休みの日に代わりにパティシェをしてもらいたいと思います。デザートにも興味がある方にお勧めのポジションです。
⑤Commis(Entrée +Plat)日、月休み
冷たい料理を担当して頂きます。温かい料理のサポートとしても働いてもらいたいと思います。
今まで料理の経験がない方でも大歓迎なポジションです。料理人生を私達と始めてみませんか?
以上のポジションを募集させてもらいますが、
フランス人の料理人さんにも募集をかけていますので、全てのポジションに適した方が見つかり次第、そのポジションは締め切りたいと思いますので、申し訳ありませんがその時はご了承下さい。
一緒に働いてくれる料理人さんやパティシェさんの未来のためにお力添えできればと思っています。
クリエイティブな働き方を意識していきたいと思います。働く皆さんの発想力を失わないために、各ポジションの方と話し合いメニュー構成をしていきたいと思います。
もちろん自分の発想力を高めたい方には、存分に高めて頂き、その思いをお皿にのせてお客様に提供したいと思います。
シェフだけがメニューを書くのではなく、
全体でメニューを作れるチームにしたいです。
少しでも興味がある方は
私にメール頂けますと幸いです。
後シェフ
アドレス: hiro0628fr@gmail.com
皆様のご応募楽しみに待っています。
未経験の方もお待ちしています。
長文を最後まで読んで頂き
ありがとうございました。
後 裕幸