数ある中から、ご覧頂き誠にありがとうございます。
仕事の依頼としましては、
ルイヴィトンなどのブランドの買い物代行を
して頂くお仕事となっております。
気になる方はご連絡頂けましたら詳細をお伝えいたします。
ご連絡、お待ちしております。
最後まで、お読み頂き誠にありがとうございました。
在仏の皆様へ。
こういう求人は首を突っ込まない方が良いです。
高級ブランドは購入時に、自分の個人情報を登録する必要があり、何を買ったかが全て残ります。
なので転売屋だと店員さんに見抜かれた場合、
水面下で引き受けた私たちのアカウントを凍結させられ、売ってもらえなくなるリスクや、或いは、出入り禁止になる可能性もあります。
このアカウント情報はフランス全土で恐らく共有されているため、お店を変えたところで、何一つ変わることはありません。
こういう求人は一件1500円から3000円ぐらいの相場だと思いますが、
検品、梱包、配送までで、この値段…
あと関税がかからないようにアンダーバリューの指示もインボイス記入の際にあるでしょう。
脱税の手伝い、フランスのラポストで送る時間を割いて、ブティックでも長蛇の列にならびかつ、着いたら品物がない事もある。
割に合わないですし、ショッパーの人たちはショップ名を出しているだけなので、私たちには個人情報はわかるわけもなく、
私たちに数千円渡して、何万円も儲けて利用するなんて汚い話です。
隙間時間になんて書いてますが、一連の流れを終わらすのに一時間や二時間じゃ終わりませんよ。
引き受けないようにしましょう。
自分が本当に欲しい物を買うのが一番。
あなたの代わりはいませんよ。
はじめまして。
バイマさんとお見受けしますが、
私達に脱税の手助けやほう助をさせないでください。
このようなやり方は完全に違法です。
私達がつかまれば懲役3年以下、もしくは3500万円以上の罰金
またはその両方が課せられます。
貴方様が日本で確定申告しているとしても
フランスで私達がお金を頂く形になっているので、その時点でこちらも税金の申告義務がでてきます。
そして無届け営業もできません。
簡単なバイト〜みたいな感じに謳っていますが
私達にはあまりにリスキーなのです。
そしてお店側も買い付けの客だと見抜くと水面下で規制をかけたりするのもご存知でしょうか。
配送についてもこちらの実の住所を使うのであるわけで、金額も正規の値段で税金を払う程で書いたとしても
伝票安く書けなんて論外です。
私達が今度別件で家族に荷物を送りかからない税金がかかったりするようになります。
税関は暫く高額な物を送った人は目をつけますから。
フランスから強制送還、逮捕、そんな責任貴方はとれますか?
罰金も払えますか?
こちらは海外で正直に真面目に生きています。
なので貴方様がフランスへ来て
お買い物をされるべきだと思います。