「日本酒 x 麹料理」どちらにも共通するのは「麹」
その歴史は古く、奈良時代には麹菌を用いた技術を身につけていたんだそうです。
昔から日本人を支えてきたこの「麹」を原料に作られた日本酒、
そして発酵調味料のコラボレーション企画!!!
500年の歴史を誇る「剣菱酒」と共に
自家製麹が生み出す自然の美味しさが全てのお料理に花を咲かせます!
熱燗を含めた4種類と麹料理のフルコースをお楽しみください。
日本酒と麹のミニ講座もあり、味わいながらも日本酒や麹を楽しむための基礎知識が学べます。
日時:2020年2月9日(日) 12:30〜14:30
場所:Yamaya 58 Rue de Babylone 75007 Paris
会費:60€(お支払い現金のみ)
お申込:harukomoritafrance@gmail.com
お名前、人数、お電話番号を記載の上、お申込ください。
特典:麹料理レシピ&麹化粧水のミニボトルプレゼント!
麹化粧水は保湿効果がとても高く、お肌がしっとりモチモチに!
お会いできるのを楽しみにしております。
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