ようこそジモモパリへ!

パリ 教えて! 生活

質問:生クリーム
総合参考ポイント:3 ページview:1273

お菓子作り

343日前

緊急度

何度かロールケーキを作ったのですが、
生クリームが柔らかすぎてうまくいきません。
生クリームを硬くするという粉末も使ったことがあるのですが、いまいちでした。
しっかり角が立つ生クリームがあったら教えてください。
(サイトや写真もあると助かります)
また、コツなども併せて教えていただけるとうれしいです。
回答

Papipu

340日前

参考ポイント:0

私もケーキがうまく出来なくて色々調べた結果、
一番脂肪分の高いCrème entière(ショートケーキの写真などがあるクリーム)に、
Vahiné社のChantifixという粉を入れるとしっかり固まります。黄色い箱で製菓コーナーにあると思います。

マスカルポーネ入りのクリームも他より固まる方ですが、置いてあるスーパーが限られるのと、結構すぐにだれてきます。

参考になったと思われる方はクリックしてください。

回答者へお礼コメント

お礼コメントはまだありません。
役に立った場合は質問者からマイページより「参考になった」ボタンとお礼コメントをお願いします。

kuro06

342日前

参考ポイント:2

マーク アンド スペンサーにある、ダブル クリームとかいう名前(カップ型、白地に青の入れ物)のは 
しっかり できますよ。

参考になったと思われる方はクリックしてください。

回答者へお礼コメント

残念ながら近くに店舗がないので、入手できませんが
もし、お店に行くようなことがあったら探してみたいと思います。
ありがとうございました。
他の方の回答も含め、やはり普通の生クリームで満足いく硬さにするのは難しいようですね。

babaandrea

343日前

参考ポイント:0

生クリームを泡立てる機材とともにしっかり冷やしておくこともきめ細かい泡立ちにつながりますよ

参考になったと思われる方はクリックしてください。

回答者へお礼コメント

もちろん、冷やしてはいるのですが、こちらのクリームで満足のいく硬さになったことはありません。

Luna

343日前

参考ポイント:1

このクリームがしっかり角たちましたよ。

https://www.elle-et-vire.com/fr/produits/cremes/au-frais/cremes-fluides/la-creme-au-mascarpone

マスカルポーネなので濃厚ですし。

参考になったと思われる方はクリックしてください。

回答者へお礼コメント

ありがとうございます。
これは知らなかったので、探してみたいと思います。
回答する

質問:生クリーム

上記の質問内容に答えられる方は、回答をお願いします。 地図掲載

地図の載せ方 ビデオの載せ方

出張整体(妊婦さんも可能です)
当方、女性施術者でソフトカイロプラティック資格を取得し、7年間日本の整体院で勤務、現在もパリ市内、及
《出張ピアノレッスン》初回無料体
小さなお子様から大人の方、初めてピアノに触れる初心者から音楽院受験レベルの上級者まで幅広くレッスン致
手作り大福/プロモ・配達無料(〜
初めまして パリでオリジナル大福の卸売を始めました。 micro entrepreneur