ようこそジモモパリへ!

パリ 教えて! 生活

質問:生クリーム
総合参考ポイント:3 ページview:1160

お菓子作り

250日前

緊急度

何度かロールケーキを作ったのですが、
生クリームが柔らかすぎてうまくいきません。
生クリームを硬くするという粉末も使ったことがあるのですが、いまいちでした。
しっかり角が立つ生クリームがあったら教えてください。
(サイトや写真もあると助かります)
また、コツなども併せて教えていただけるとうれしいです。
回答

g

247日前

参考ポイント:0

私もケーキがうまく出来なくて色々調べた結果、
一番脂肪分の高いCrème entière(ショートケーキの写真などがあるクリーム)に、
Vahiné社のChantifixという粉を入れるとしっかり固まります。黄色い箱で製菓コーナーにあると思います。

マスカルポーネ入りのクリームも他より固まる方ですが、置いてあるスーパーが限られるのと、結構すぐにだれてきます。

参考になったと思われる方はクリックしてください。

回答者へお礼コメント

お礼コメントはまだありません。
役に立った場合は質問者からマイページより「参考になった」ボタンとお礼コメントをお願いします。

kuro06

249日前

参考ポイント:2

マーク アンド スペンサーにある、ダブル クリームとかいう名前(カップ型、白地に青の入れ物)のは 
しっかり できますよ。

参考になったと思われる方はクリックしてください。

回答者へお礼コメント

残念ながら近くに店舗がないので、入手できませんが
もし、お店に行くようなことがあったら探してみたいと思います。
ありがとうございました。
他の方の回答も含め、やはり普通の生クリームで満足いく硬さにするのは難しいようですね。

Asa

249日前

参考ポイント:0

昔市場のおじさんに教わった裏技ですが、
普通のクリームにクレームフレッシュを大さじ山盛り1杯ぐらい入れると、固めのクリームになりますよ。

参考になったと思われる方はクリックしてください。

回答者へお礼コメント

ありがとうございます。
次回、試してみたいと思います!

babaandrea

250日前

参考ポイント:0

生クリームを泡立てる機材とともにしっかり冷やしておくこともきめ細かい泡立ちにつながりますよ

参考になったと思われる方はクリックしてください。

回答者へお礼コメント

もちろん、冷やしてはいるのですが、こちらのクリームで満足のいく硬さになったことはありません。

Luna

250日前

参考ポイント:1

このクリームがしっかり角たちましたよ。

https://www.elle-et-vire.com/fr/produits/cremes/au-frais/cremes-fluides/la-creme-au-mascarpone

マスカルポーネなので濃厚ですし。

参考になったと思われる方はクリックしてください。

回答者へお礼コメント

ありがとうございます。
これは知らなかったので、探してみたいと思います。
回答する

質問:生クリーム

上記の質問内容に答えられる方は、回答をお願いします。 地図掲載

地図の載せ方 ビデオの載せ方

《出張ピアノレッスン》初回無料体
小さなお子様から大人の方、初めてピアノに触れる初心者から音楽院受験レベルの上級者まで幅広くレッスン致
料理人・パティシエ募集
パリ10区のレストランabriで料理人もしくはパティシエ業務が出来る方を探しております。未経験者の方
巴里塾 1月からのレッスン予約受
☆日本語で学ぶ うまく通じるフランス語☆ パリオペラ地区 【
11区短中長期 530€/月 家
パリ11区 9m2スチュディオ  1月1日入居可能 11区のパリっ子に大人気の界隈です。マレ・
50€/泊〜パリ中心短中期貸しオ
パリ中心短期貸しアパート(1名から4名まで宿泊可能) 18世紀建物、治安良し 交通便利 管理人在住
オシャレstudio 60€〜/
メトロから徒歩2分、静かで治安の良い地区にあります。リピーターの方も多く、初めてパリにいらした方から